FC2ブログ

あったかハチミツレモン

日本にいる時から、冬場よく作っていた「ハチミツレモン」。デンマークに来てから、「ハチミツレモンのショウガ入り」を体内改善&喉対策でオペア先の家で作ったら、パパラースとママペニーラに好評で、「ジンジャーティ」として夜の定番となりました。ハチミツの自然な甘さ、生姜で体は温か、ほっこりしたい夜にどうぞ。レシピというほどのものでもないですけど。

材料(高さ15センチ程の耐熱グラス1つ)
レモン汁    1/2個分
ハチミツ    ティスプーン2杯
生姜すりおろし ティスプーン山盛り1杯
お湯

作り方
グラスやコップにレモン汁、ハチミツ、生姜すりおろしを入れ、沸騰したお湯を注いでよく混ぜる。
スポンサーサイト